Гольф пришел в «светскую жизнь» Украины

14:45, 17 червня 2008
Останні події
0 0

14 июня состоялась вторая плановая презентация Киевского Гольф Клуба. За неделю, предшествующую этому событию и отделяющую его от первого представления клуба официальным лицам Украины, представителям дипкорпуса, международных миссий и организаций, торговых представительств, – новость об этой необычной и беспрецедентной по размаху серии мероприятий обошла светский мир Украины. Именно почетные и известнейшие представители этого мира составили основную часть гостей данной презентации, которую устроители так условно и назвали: «гламурной». Соответствовал этому и выбор соорганизаторов презентации – «Светская жизнь» и Катерина Осадчая в роли одной из ведущих.

Мероприятие посетили около 300 человек, что значительно превысило ожидания устроителей. Присутствовали также многочисленные представители прессы и телевидения.

Впрочем, было еще одно обстоятельство, определяющее стиль презентации. В преддверии концерта Пола Маккартни, состоявшегося в тот же вечер в Киеве, в происходящее на территории гольф клуба действие была вплетена ниточка английского «аромата», британской классической культуры. На входе у зеленой дорожки одетые в традиционные костюмы музыканты встречали гостей игрой на волынках.

Летний непродолжительный дождь, сменившийся солнцем, но принесший прохладу, хороший джаз от ансамбля «Apple Tea» и ведущего Алексея Когана, городки и теннис при входе в презентационную зону, «экзотичный» петанк – чуть в стороне от просторного шатра, где расположились гости, создали необходимый антураж, а точнее сказать – органичную атмосферу отдыха. В официальной части презентации принял участие главный менеджер проекта «Гольфстрим» и главный консультант по строительству гольф-полей Мортен Норрагард, приглашенный из Швеции.

Как специальный элемент в программу «светской» презентации клуба был включен модный показ на тему гольф-стиля от Виктора Анисимова. Провели его на ковровом подиуме, имитирующем фрагмент зеленого поля. А изысканная кухня от Юргена Смаглика, главного консультанта ресторанного комплекса «Гольфстрим», в дополнение к вниманию и заботе, уделяемым и взрослым, и детям – в их особой, привилегированной зоне для игр, – принадлежат к числу неизменных элементов всех, и будущих в том числе, презентаций клуба.

Отличительной чертой этого субботнего мероприятия стало то, что желающие попробовать, каков же гольф в игре и в реальном игровом пространстве, смогли не только побывать на экскурсии Парковым полем (одно из трех будущих полей гольф клуба, готовое 12 июля принять первый турнир), но и попробовать свои силы на дополнительном Драйвинг рейндже. В этом качестве он будет действовать еще как минимум месяц, пока всходит трава на обширной тренировочной зоне Гольф Академии вблизи Паркового поля, строительство которой в целом завершено. В дальнейшем он послужит для проведения детских соревнований «Green Team», а также для гостевых развлечений.

Краткую наглядную лекцию о правилах игры в гольф, о разных типах и способах ударов провел гольф-директор проекта «Гольфстрим» Алексей Соколов. Более часа гости, – среди которых были и искушенные игроки, и начинающие любители, и малыши, взявшиеся за освоение нового навыка с особенным энтузиазмом, – испытывали силу и дальность своего удара. Победители импровизированного мини-турнира получили абонементы на посещение Киевского Гольф Клуба в течение месяца и (своеобразный гран-при) года. А другой розыгрыш, обещающий уже стать традиционным для клубных мероприятий, состоялся среди гостей, заполнивших анкеты участников презентации. На этот раз каждый призер был приглашен проехаться Парковым полем на клаб-каре вместе с представителями менеджмента клуба, которые провели для счастливых победителей дополнительную экскурсию.

Итак, вторая презентация была задумана как альтернативное, менее официальное и разнообразное по стилевому подходу мероприятие, по сравнению первым (7 июня 2008 года). Цели, однако, остались неизменны – как и всей летней цепочки презентаций Киевского Гольф Клуба. «Гольфстрим» приглашает к теснейшему общению людей, интересующихся гольфом и влюбленных в него, желающих обогатить свою жизнь новыми ощущениями, требуя и достигая в ней лучшего, высочайшего полета.

15 июня 2008 года

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter