Відкритий лист політолога В.Бондаренко до власника газети ”Сегодня”

13:59, 27 вересня 2007
0 0

Прес-конференція на тему: «Рейтинги. Прогнози директора Інституту політичних і соціологічних досліджень ім.. Т.Г.Шевченка Володимира Бондаренка. Відкритий лист до власника газети «Сегодня» Рината Ахметова».

За нашими прогнозами до Верховної Ради 6-го скликання проходять чотири провідних політичних сили і під питанням залишається проходження Блоку В.Литвина. Залишається відкритим питання, чи зареєструються понад 151 депутат тої політичної сили, яка не зможе створити коаліцію переможців у наступному парламенті.

На жаль, продовжується розкол України і цьому сприяє політична реклама, яка припинить транслюватися у п”ятницю, 28 вересня.

Пропонуємо для ознайомлення і відкритий лист до власника ЗМІ «Сегодня», який влаштував одну із найгучніших провокацій під час нинішніх парламентських виборів.

 

 

 ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 Владельцу газеты «Сегодня» и ТРК «Украина»,

 президенту клуба «Шахтёр» Ахметову Р.Л.

 РИНАТ ЛЕОНИДОВИЧ!

 Имею честь обратиться к Вам!

 

Я пока ещё не до конца уверен в том, что Вы непосредственно управляете газетой «Сегодня» и телеканалом «Украина», которым, как утверждают СМИ, владеете. Но факты позволяют мне думать именно так. Ведь слишком последовательны журналисты ваших СМИ в очернении лидеров оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и даже Президента Украины Виктора Ющенко. И, как удалось доказать на своей пресс-конференции в УНИАН первому заместителю председателя РНБО Александру Турчинову, именно в типографии газеты «Сегодня» печатались пасквильные плакаты против лидеров оппозиции без выходных данных.

Очередной провокацией ТРК «Украина» и в, частности, газеты «Сегодня» была публикация клеветы против меня в трёх номерах подряд за 7-ое, 8-ое и 10-ое сентября. В ней, как я уже заявил в эфирах телеканала «Интер», 5-го канала, «Нового канала» и многих других отечественных и зарубежных СМИ вашими заплечных дел мастерами были подделаны мой почерк. Кем-то был смонтирован мой голос. Очевидно, в угоду тем высокопоставленным властным заказчикам, которых я неоднократно выводил на чистую воду и, наверное, небескорыстно для ваших борзописцев-очернителей, оклеветавших меня.

Кощунственно, уверен, для провокации было использовать и «Христианский блок», в который вошли многие достойнейших верующих людей. Неужели ваши безбожники-борзописцы ни на минуту об этом не замыслились?

Между прочим упомню, что по первой профессии я – журналист. И мне не раз приходилось проводить журналистские расследования, ни одного из которых не было опротестовано, потому что все они базировались на реальных, а не сфальсифицированных документах.

Считаю, что публикация фальшивок в ваших СМИ – это не метод ведения политической борьбы и, в частности, сведения счетов власть имущих с моей скромной личностью. Уверен, что если грязные методы ваших журналистов –дурной пример заразителен- начнут перехватывать футболисты клуба «Шахтёр», то большинство болельщиков отвернётся от такой нечестной игры ваших подопечных.

И в завершение пока хочу задать Вам несколько вопросов?

На что потратили деньги ваши борзописцы, которые, предполагаю, они получили явные заказухи?

Извинитесь ли Вы лично передо мной за своих клеветников после того, как я выиграю суд у ваших СМИ по защите моей оклеветанной чести и достоинства?

ИСКРЕННЕ, председатель совета директоров Института политических и социологических исследований им.Т.Г.Шевченко

Владимир БОНДАРЕНКО.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter