ЮЖД подвела итоги месячника по повышению доходности перевозок в пригородном сообщении

16:21, 05 вересня 2006
Останні події
0 0

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе железной дороги

На Южной железной дороге подведены итоги месячника по повышению культуры обслуживания и доходности пассажирских перевозок в пригородном сообщении.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе железной дороги.

В частности, в ходе проведения месячника выручка возросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составила 316,7 тыс. грн. В среднем в сутки выручка достигала 80,6 тыс. грн. против 70,4 тысячи в 2005 году.

Значительного увеличения денежных поступлений добились на Харьковском вагонном участке (рост 22%), на вокзалах Харьков-Пассажирский (38%) и Сумы (26%), в локомотивной службе (34%) и Полтавской дирекции железнодорожных перевозок (18%).

Справка УНИАН. Южная железная дорога одна из самых старейших железных дорог Украины. 22 мая 1869 года в Харьков прибыл первый поезд по только что построенной Курско-Харьково-Азовской железной дороге.

Протяженность ЮЖД составляет больше 3000 км, развернутая длина главных путей превышает 4000 км. Дорога обеспечивает транспортное обслуживание региона с добывающей промышленностью, машиностроительной индустрией и сельским хозяйством - это шесть областей с населением около 20 миллионов человек.

Железная орога обслуживает свыше 1000 промышленных и более 2000 коммерческих предприятий. Структура перевозок имеет индустриально-аграрный характер. Транзитные перевозки составляют около 60% от всего объема грузовых перевозок. Южная железная дорога осуществляет связь экономических районов стран СНГ в главных направлениях - Север-Крым-Кавказ.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter