Telenor подала апелляцию на решение районного суда Харькова о не легитимности устава ”Киевстара”

08:59, 21 серпня 2006
Останні події
0 0

Компания Telenor подала апелляционную жалобу в Апелляционный суд Харьковской области на решение Московского районного суда г. Харькова, которым признаны нелегитимными ряд положений устава "Киевстара".   

Компания Telenor подала апелляционную жалобу в Апелляционный суд Харьковской области на решение Московского районного суда г. Харькова, которым признаны нелегитимными ряд положений устава "Киевстара".

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Telenor, решением суда также был установлен факт паритета голосов двух акционеров - Telenor и ООО «Сторм». "Следовательно, соответственно решению суда оба акционера – Telenor и "Сторм", компания, которая на 100% принадлежит Altimo (входит в «Альфа-Групп» - УНИАН), – имеют по одному голосу в Совете, то есть уравнены в правах без учета размера пакетов акций", - отметили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, узнав об указанном решении, не соглашаясь с ним и считая, что при его принятии Московский районный суд г. Харькова неправомерно решил вопрос о правах и обязанностях Telenor, норвежская компания подала апелляционную жалобу на указанное решение, а также заявление о возобновлении срока на апелляционное обжалование. На своем заседании 8 августа в 2006 году Апелляционный суд Харьковской области рассмотрел и удовлетворил заявление Telenor о возобновлении срока на апелляционное обжалование. Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 22 августа текущего года.

Справка УНИАН. 3 ноября 2005 года Московский районный суд г. Харькова удовлетворил исковое заявление представителя "Сторма" Павла КУЛИКОВА и вынес решение, которым установил факты того, что ряд положений устава "Киевстара" противоречат требованиям действующего законодательства Украины.

Норвежской компании Telenor принадлежит 56,5% акций компании «Киевстар», украинской компании ООО "Сторм" - 43,5%.

 

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter