Рядовые ”пористы” из Днепропетровска - против руководителей партии

15:57, 25 липня 2006
Останні події
0 0

Участники пресс-конференции: Артур Кушнир, Людмила Горб, Евгений Изюмский, Андрей Марченко.

Участники пресс-конференции сообщили, что они представляют группу молодых людей из Днепропетровска, количеством 36 человек, 18-19 июля сего года принимавших участие в палаточном городке Гражданской партии «ПОРА» в Мариинском парке возле Верховной Рады Украины.

По словам молодых людей, до этого бывших активистами Оранжевой революции, под стены парламента они приехали поддержать демократические силы и выступить за роспуск Верховной Рады.

Представители «ПОРИ» обещали всем приехавшим на акцию протеста возместить транспортные расходы, обеспечить питанием и суточными в размере 50 гривен.

В результате двухдневного пребывания в плохо организованном лагере «пористов», после грубого и оскорбительного для них поведения руководства «ПОРИ», все участники этой днепропетровской группы были обмануты и остались без обещанных денег. То же самое произошло еще с 5 молодыми людьми из Днепропетровска, пребывавшими в городке с 19 до 24 июля, а также с делегациями из других областей.

Как заявили молодые люди, обратиться к средствам массовой информации их побудило отнюдь не желание поквитаться с руководством «ПОРИ», поскольку получение уже привычных на подобных массовых акциях денег не было целью их приезда в Киев.

Вынося «сор из избы», они прежде всего хотят отстоять свое человеческое достоинство, право быть свободными гражданами европейского государства, а не объектом в финансовых махинациях политических лицедеев, прикрывающихся высокими идеалами Майдана. А кроме того – привить политикам всех сортов и расцветок мысль о том, что нечистоплотное отношение к согражданам может стать публичным фактом и повлиять на их репутацию.

Подобные случаи стали системой позорного мелкого мошенничества, не только подрывающего авторитет таких партий, как «ПОРА», но и дискредитирующего провозглашаемые ими демократические принципы, убивающего в людях веру в возможность новой, честной и некоррумпированной политики.

Главная опасность и последствие шкурничества и хамства лидеров бывшего «авангарда революции» – нарастающая апатия молодежи и девальвация массовых акций как инструмента прямого давления общества на власть.

Наибольшее разочарование молодых днепропетровцев вызвало то, что, узнав о проведении их пресс-конференции, руководство «ПОРИ» даже не сделало попытки связаться с ними и разобраться в причинах их позиции, а поспешило заявить о провокациях, якобы готовящихся против их партии.

Из всего этого участники пресс-конференции сделали вывод, что политики, которым нельзя доверять в малом, не достойны того, чтобы управлять целой страной.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter