Ющенко заявляет, что переговорный процесс с Януковичем и его командой проходит `чрезвычайно тяжело`

18:11, 29 листопада 2004
Останні події
0

Виктор Ющенко заявляет, что переговорный процесс с Виктором Януковичем и его командой проходит `чрезвычайно тяжело`, о чем он сообщил сегодня на пресс-конференции, как сообщает УНИАН.

`Сегодня продуктивные переговоры с командой В.Януковича не представляются возможными, но еще в контексте завтрашних решений Верховной Рады мы могли бы еще надеяться, что та сторона станет на какой-то конструктив`, - сказал он.

По словам В.Ющенко, его команду не устраивает то, что оппоненты до сих пор не признали принятый в субботу парламентом базовый план решения конфликта в государстве. `Если мы будем искать какую-то другую параллельную формулу, которую не разделяют народные депутаты, играть в какие-то сепаратные договоренности, это не является конструктивной позицией`, - подчеркнул он.

По его мнению, если команда В.Януковича в ближайшее время не примет субботние решения Верховной Рады, то `перспектива этих переговоров является слабой`.

Он добавил, что народный депутат Иван Плющ, который возглавляет созданную для переговоров с оппонентами рабочую группу от оппозиции, уже получил соответствующее указание.

Комментируя вчерашнее ультимативное заявление коалиции `Сила народа`, озвученное Юлией Тимошенко о 24 часах на размышления власти, В.Ющенко сказал: `Я тоже склоняюсь к мысли, что затягивать бесплодные переговоры - не в наших интересах`. В то же время он добавил, что возлагая большие надежды на завтрашнее решение парламента, можно говорить, что оппоненты имеют на размышления таким образом еще один день.

В.Ющенко подчеркнул, что ему неприятно, когда как несовместимые вещи сравнивают митинги людей на улицах и политические переговоры. `Улица уже сделала уникальные вещи – посадила власть за стол переговоров`, - сказал В.Ющенко. По его словам, это чрезвычайно важное достижение, поскольку, благодаря выступлениям граждан, к переговорному процессу присоединились даже те политики, `которые годами не общались с оппозиционными силами`.

В то же время лидер оппозиции признал, что участники демонстраций ожидают решений политиков

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter