Журналистка „Українських Новин` жестоко избита в Луганске

14:08, 29 листопада 2004
Останні події
0

Журналистка информационного агентства `Українські Новини` жестоко избита группой неизвестных бандитов в Луганске. Нападение группы бандитов, вооруженных молотками и другим холодным оружием, было совершено около 13:00 в понедельник во время митинга сторонников лидера блока партий `Наша Украина` Виктора Ющенко в Луганске.
По словам пострадавшей, к колонне сторонников Ющенко численностью около 70 человек подошла колонна сторонников премьер-министра Виктора Януковича численностью около 300 человек.
Когда колонны сблизились, внезапно из толпы выделились около 30 вооруженных людей в черных, кожаных куртках, и окружили колонну сторонников Ющенко, в которой также находились журналисты, освещавшие событие.
Бандиты взяли толпу в плотное кольцо и начали избивать людей, забирая мобильные телефоны, видеокамеры и прочую фиксирующую аппаратуру.
Из колонны выпускали только пострадавших, у которых бандиты отняли все средства связи.
Нападающие наносили журналистам удары по голове молотками, избивали ногами и тяжелыми предметами. По словам очевидцев, пострадали несколько десятков человек.
По словам журналистки, в частности, преступники жестоко избили корреспондента газеты `Луганчане` и координатора проектов ОБСЕ в Луганской области.
Волонтер общества Джона Говарда (Канада) Сильве Россель получил тяжелую черепно-мозговую травму, сейчас медики его оперируют. Также избиты двое работников штаба Ющенко в Луганской области, в частности, у Евгения Савченко сломан нос.
Имена и фамилии остальных пострадавших уточняются.
Коллектив информагентства требует от правоохранительных органов принять срочные меры по задержанию преступников.
Данные о количестве раненых и возможных погибших сейчас уточняются.

Киевская независимая медиа-профсоюз

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter