В Черкассах неизвестные совершили нападение на палаточный лагерь в центре города

13:20, 29 листопада 2004
Останні події
0 0

В ночь с 28 на 29 ноября неизвестные совершили нападение на палаточный лагерь, установленный активистами обкома СПУ и блока `Наша Украина` возле Черкасской областной государственной администрации.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил руководитель пресс-службы обкома СПУ Сергей Пидлужный.

Как говорится в специальном сообщении для черкасских СМИ, `пока двое сторонников В.Януковича отвлекали внимание охраны лагеря, неизвестные проникли в палатку Соцпартии и порезали ее ножом`. Кроме этого, злоумышленники свалили палатку и беспрепятственно убежали.

Народный депутат Украины Алексей Малиновский заявил, что активисты обкома СПУ теперь выясняют, `кто это сделал, и почему милиция не противодействовала этому`.

В связи с этим инцидентом региональный штаб Виктора Ющенко принял решение создать специальный отряд самообороны на базе одной из охранных фирм областного центра, который будет охранять палаточный лагерь участников акции протеста. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель регионального штаба В.Ющенко Александр Черевко. По его словам, отряд самообороны тесно будет сотрудничать с черкасскими правоохранителями.

УНИАН


Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter