Председатель правления ОАО «Запорожсталь» А. Сацкий - я против раскола страны

18:26, 27 листопада 2004
Останні події
0

Председатель правления ОАО «Запорожсталь» А. Сацкий от имени металлургов комбината «Запорожсталь» и от себя лично, обратился ко всем субъектам политического процесса, ко всем лидерам и участникам сегодняшних событий, с призывом сесть за стол переговоров и решить сложившуюся ситуацию полагаясь только на Конституцию Украины и в интересах всего украинского народа.

«Наше будущее зависит от нашего выбора, от нашей твердости и от нашей мудрости. Несмотря на разногласия, на разное видение механизмов и направлений продвижения, мы должны строить одну страну – сильную, мощную и уважаемую державу, которой должен гордиться каждый из нас.
Искренне жаль, что выборы-2004 стали причиной духовного, морального и информационного раскола нашего трудолюбивого украинского народа. Вместе с вами я наблюдаю, как день за днем ширится пропасть между Западом и Востоком, между сторонниками обоих кандидатов на пост Президента Украины. Это вещи, созданные искусственно. Еще неделю назад даже трудно было представить то, что реальностью станут политические заявления, призывающие к расколу украинской нации и нашей державы. Сегодня они звучат в разных регионах страны, от разных политических сил» - говорится в обращении.

Металлурги Запорожья считают, что ни о каком расколе, а тем более о разделении Украины на какие-то осколки по политическому или территориальному признаках речи быть не может. Этого допустить категорически нельзя. Это преступление перед своей страной и перед своим народом. За этим молча наблюдать нельзя.

«Я выступаю против всех, кто призывает к расколу нашей Родины. Как гражданин Украины я выступаю за единство нашей страны, за единство наших переживаний и за взаимопонимание. Украина у нас была, есть и должна быть одна - навеки».

Источник: Пресс-служба ОАО «Запорожсталь»

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter